lunedì 15 gennaio 2018

Il Macafame

Buongiorno!

Non riuscivo mai a fare il Macafame perchè fondamentalmente
 noi non mangiamo pane e quindi non avevo mai avanzi da usare.



Ultimamente, invece, ho ripreso a prenderlo.
Non mangiando quasi mai pasta o riso,
almeno posso godermi un buon pezzo di pane!



Sono andata a cercare la ricetta che usava la nonna 
e l'ho trovata in un "Diario per la casa" del 1972!


Così ieri mi sono sbizzarrita e ho preparato questo delizioso Macafame.



La ricetta:
2 pezzi e mezzo di pane
0,5 l di latte con un pò d'acqua
1 uovo
un pò di limone
3 cucchiai di zucchero
uvetta a piacere 
1 cucchiaino di lievito


Io ci ho aggiunto una mela e l'ho lasciato cuocere
1 ora a 180°.



L'ho mangiato stamattina a colazione e non è niente male.
Mia cugina Luisa ci aggiunge anche fichi e frutta secca, ma non 
li avevo in casa!
Fatemi sapere se lo fate.

Buona settimana!

Anna 

2 Chiacchiere tra amiche:

Silvia - Tocco di Lìllà ha detto...

Ciao Anna, bentornata! Io lo faccio con zucchero di canna e 2 mele ...mmmmmm CIAOOOO

Anna Perini ha detto...

Ciao Cara! In effetti anch'io volevo sostituire lo zucchero bianco. Proverò come hai detto tu! Buona serata.😊

Posta un commento

Scrivere post mi piace da matti, trovare dei commenti sotto ancora di più!
Anna

Related Posts with Thumbnails